Археологические находки

Археологические находки 2010 года

2010 год уже стал историей. Он богат разными открытиями, находками и свершениями. Давайте посмотрим самые интересные археологические находки 2010года, ссылаясь на журнал «Archaeology».

Гробница Гекатомна, Турция, Милас.

Гробница царя Карии (391-377 годов до нашей эры).Гекатомн- отец царя Мавсола. Его могила — одна из 7-ми чудес света — это Галикарнасский мавзолей. Гробницу Гекатомнанашли грабители, которые незаконно сбывали предметы старины..

Каменные орудия труда, в эпоху палеолита — это 2,6 миллионов лет назад, были обнаружены на прекрасном побережье острова Крит и являются доказательством того,что еще гоминиды моглиплыть вдоль берегов Средиземного моря 130 000лет назад. Вся эта информация заставляет задуматься о правдоподобности имеющихся данных о миграции гоминдов

Большой тоннель, который прорыли грабители, позволил учёным добраться к интересным, и одновременно с этим, жутким археологическим находкам. Под пирамидой ЭльДиабло, которая расположена возле маленького города майя Эль-Зотз, исследователи нашли чаши с отрубленными пальцами, зубами и частично кремированными младенцами.Так же в гробнице покоились останки царя майя, укутанного в одеяние, использовавшееся для
танца ритуального характера. Он был окруженостанками4-х маленьких детей и черепами подростков.

Это ещё однаинтересная археологическая находка 2010 года.  В Перу, в близи города Хаэн, в джунглях учёные наткнулись на огромную пирамиду, построенную примерно, как полагают, более 2700 лет назад.

Британский корабль Investigator, его останки.

В  Арктике, вморе Бофорта, были обнаружены останкиизвестного и исследовательского корабля Investigator, который бесследноисчез 157 лет назад. В 1850 году он должен был найти в Арктических водах экспедициюФранклина, которая бесследно пропала, но, к большому сожалению,судно замёрзло во льдах.

Следующая археологическая находка 2010 года — это захоронения детей в Тунисе.

Члены антропологической группыПиттсбургского Университета,которые исследовали детское кладбище,усомнились всуществующеммнении о том, что все эти дети были убиты с целью жертвоприношения. Взяв на анализ прах, они предположили, что все дети умерли естественной смертью.

Во время раскопок первого из британских поселений в Северной
Америке,исследователи наткнулись на стены церкви, сделанной из дерева. Как выяснилось, её построили  в1608 году.

А теперь уделим внимание интересным археологическим открытиям и находкам 2010 года по версии всемирно известного образовательного канала «NationalGeographics».

Археологи извлекли из-под земли части женского черепа, причиной смерти которой стала чума. В её челюстях нашли кирпич. Они были принудительно раскрыты с помощью этого предмета. Как полагают, всё это было сделано во время старого обряда экзорцизма, его проводили с людьми, которых считали связанными с нечистой силой.

Интересная находка в форме старинного меча, маленькие кусочки золота и монетыобнаружилив корабле в Северной Каролине, США. Учёные, которым помогали опытные дайверы, доказали, что сокровища и корабль принадлежали пирату с именем  «Черная борода».

Дно гавани ПерлХарбор.  Исследователи наткнулись на две японские субмарины. Они затонули во время атаки японской авиации. Первая субмарина перевозила самолеты, а вторая была маленького размера, и должна была развивать очень быструю скорость.

Сенсационнаяархеологическая находка июня 2010 года. Расположение древнего сооружения нашли благодаря большим кругам на поле, которые стали видны с неба. Учёные обнаружили на площадибольшое количество курганов и два удивительных захоронения, которые могут служить примером «первой британской архитектуры».

Учёные до сегодняшнего времени стараются найти разгадку тайныинтересной находки в форме таблицы из сланца, на которойдревние люди рисовали много лет тому назад. Их достали из глубокого колодца, который находился в штате Вирджиния, в Америке.

В данном захороненииобнаружилибольшое количество сокровищ в различных древнихархитектурных стилях. Могила была вырытаболееполторы тысячи лет тому назад. Она поспособствует разгадке тайны древней индейской цивилизации Мохэ.

Эта интересная находка доказывает нам, что древние «стоматологи» были мастерами своего дела. Коренные жители Америки могли вставлять в зубы разныедрагоценности еще 2,5 тысячи лет тому назад.

Англичанин, который охотился за сокровищами,обнаружил археологическую находку в июле 2010 года. Это оказался самый большой англосаксонский клад за всю историю археологии. Мирупредставилисьинтересные, утончённые изделия из золота, драгоценности и оружиеукрашенное камнями.

В ноябре 2010 года исследователи обнаружили ещё одну археологическую находку.В корабле, который потерпел крушение,они наткнулись на хорошо сохранившуюся пару обуви. Это и многое другое позволило воссоздать последние мгновения на борту корабля эпохи «золотой лихорадки» под названием «AJ Goddard».

Команда Макса Планка в Институте Эволюционной Антропологии в Лейпциге расшифровала геном неандертальца. Ученые сделали вывод, что ДНК людей, живущих сейчас и неандертальцев похожи на 99,5%.

Инновационный способ извлечения диоксида углерода из древних образцов находок, который не разрушает оригинал,изобрёлхимик МарвинРоу, который работает в Техасском Университете A&M. Данный способ извлечения используется для получения точного возраста находки.

Как видим, прошедший 2010 год был богат самыми разными интересными археологическими находками. Они приоткрыли нам дверцу в великий «замок истории». Будем надеяться, что наступивший 2011 год принесёт нам не меньше открытий!

0 комментариев
Комментировать