Археологические находки

Новейшие археологические находки

В музеях всех стран желающие могут посмотреть тысячи экспонатов, представляющие различные эпохи и цивилизации. Казалось бы, все самые интересные археологические находки уже давным-давно были найдены.

Однако из года в год археологи продолжают находить новейшие археологические находки, убеждая весь мир в том, что довольно много находок так, до сих пор, и не были известны современному человечеству. И никто не знает, сколько же таких находок будет обнаружено еще.

Например, если говорить про прошлый год, то американскими учеными были определены десять самых заметных новейших археологических находок 2010 года. Среди них: найденная в Турции гробница царя Гекатомна. Еще одну царскую гробницу нашли, также и в Гватемале, в Эль-Соц, который был городом майя.

Новейшие археологические находки были найдены и на острове Крит и в Перу. Так, палеолитическая стоянка, расположенная на острове Крит, где было найдено много орудий труда, доказала, что свыше 120 000 лет тому назад наши предки уже плавали по морям. Что касается Перу, то там были найдены две грунтовые пирамиды, датированные IX-VIII веком до нашей эры. Кроме того, генетикам Антропологического университета в Лейпциге в прошлом году удалось расшифровать геном неандертальцев. В 2010 году прорывом можно назвать и то, что был усовершенствован способ проведения радиоуглеродной датировки.

Хоть это может и показаться странным, но находят новейшие артефакты не только под землей, но и под водой. Примером чего можно назвать найденный прошлым летом в Крыму затонувший византийский корабль, который чудом уцелел на 70%. При исследовании судна дайверами были найдены 3 амфоры, которые к тому же были совершенно неповрежденными.

Можно сказать, что археологические находки видео и фото, стали более доступными для современного человечества. Судить об этом можно из того, что если раньше, преимущественно, видеть различные артефакты можно было исключительно в музеях, или же о них читали в книгах, то стоит отметить, что на сегодняшний день увидеть их фотографии можно, к примеру, и в Интернете. Кроме того, любой желающий может посмотреть про интересующие его археологические находки видео.

Предметы, которые находят во время раскопок, представляют собой интерес не только среди самих археологов, но также интересуются ими историки. Для них это уникальная возможность более подробно изучать историю людей, их занятия, стиль их жизни, а также узнавать больше подробностей о городах и странах. Есть в мире также множество коллекционеров, которые стараются наиболее уникальные археологические находки купить, чтобы пополнить ими свои личные коллекции.

Так как предметы, найденные во время раскопок можно назвать экзотикой, то есть можно археологические находки купить и преподнести их близким людям в качестве подарка. Наиболее популярными для этих целей предметами можно назвать разные виды оружия, нашейные украшения, серьги, фибулы, чаши, зеркала, различные сосуды и вазы.

0 комментариев
Комментировать