Археологические находки

Эквадор – место уникальных археологических находок

За многие годы исследовательской деятельности разные археологические группы открыли на территории Эквадора множество интересных находок. Среди огромного количества древних артефактов – старинные предметы, объяснить предназначение которых невозможно.

В 1984-м году группа искателей залежей золота, отправилась в весьма опасное путешествие в один из наиболее труднодоступных районов Ла Мана. В гористой местности, покрытой густыми джунглями, археологам удалось обнаружить уникальные археологические находки. Всего учеными было найдено более трех сотен ценных экспонатов, вероятно, принадлежавших к духовной культуре древних племен. Однако после длительного изучения выяснилось, что археологические находки невозможно отнести ни к одной из известных современным археологам южноамериканских цивилизаций.

Одним из интереснейших артефактов считается уникальная треугольная пирамида, украшенная изображением глаза на вершине. Как известно, подобные символы использовались масонами. Именно такие пирамиды можно также увидеть на американском долларе. Исследователям удалось также выяснить, что на пирамиде, обнаруженной на территории Эквадора, ровно тринадцать уровней, как и у артефактов, использовавшихся масонами.

Направив на археологическую находку ультрафиолетовые лучи, можно увидеть, как некоторые части пирамиды начинают светиться. Многие находки Ла Мана, также обладают возможностями флуоресценции. На нижней части древней пирамиды изображено созвездие Ориона, выполненное золотыми пластинками. Кроме того, в этой части предмета сохранилась надпись из четырех символов. Согласно мнению исследователей, надписи были выполнены на языке, имевшем некоторую связь с санскритом, однако язык оказался более древним.

Ученым перевели текст: на эквадорской находке содержалась надпись «Сын создателя придет». Тексты на таком древнем языке археологам удавалось находить в разных частях мира: в США, Италии, Франции, Австралии, Колумбии, Туркменистане. Вероятно, такой неизвестный язык был распространен по всей планете и послужил основой для формирования современных языков.

На некоторых археологических находках также содержались описания ритуалов, в ходе которых использовались пирамиды. Так, на одном из камней сохранился древний рисунок с изображением человека с пирамидой в руках, голова которого покрыта предметом с необычной конструкцией, служившей, вероятно, приспособлением для связи с «оком».

Кроме того, среди находок был обнаружен шлем с необычным отверстием, возможно, также использовавшийся в ходе ритуала. В числе артефактов – чаши, изготовленные из нефрита – двенадцать маленьких и одна большая. Ученые выяснили, что если налить жидкость в двенадцать маленьких чаш, и перелить ее в большую, то чаша наполнится до краев. Кроме того, внутри чаши существует магнитное поле, однако на внешней стороне оно отсутствует. Помимо этих предметов археологи обнаружили камни с древними картами мира, фигурки, напоминающие буддийские, нефритовые пластины и другие предметы, предназначение которых остается загадкой. Такие таинственные археологические находки позволяют предполагать, что в Ла Мане существовала древняя цивилизация, достигшая прогресса, однако исчезнувшая при неизвестных обстоятельствах.

0 комментариев
Комментировать