Археологические находки

В лесах Гватемалы обнаружен новый календарь племени Майя без информации об апокалипсисе

Стремительно приближается день, которого жители планеты ожидают с огромным опасением. Несколько недель осталось до апокалипсиса, предвещенного в древнем календаре майя. В разнообразных СМИ все чаще появляется информация о наступлении конца света двадцать первого декабря этого года – именно эта дата была зашифрована представителями племени. Так, мировая общественность сразу же уверилась, что человечество не имеет будущего.

При этом современные исследователи культурных традиций и расшифровщики календаря майя говорят лишь об окончании очередной эпохи и наступлении так называемого «глобального сдвига», который позволит людям выйти на новый психологический и жизненный уровень. Название новой эпохи было переведено как «Надежда» — такое термин явно не связан с апокалипсисом. Кроме того, известно, что археологи отыскали только часть календаря, а местонахождение остальных его составляющих так и не определено. Существует вероятность, что как раз в отсутствующей части и содержится информация о продолжении жизни человека на Земле.

Недавно была открыта еще одна археологическая находка, подтверждающая, что на самом деле обрыва жизни 21 декабря не будет. Во время проведения исследований на территории разрушенного дома, находящегося в джунглях Гватемалы, специалисты Бостонского университета обнаружили древние надписи племени майя. Одна из стен дома была буквально покрыта маленькими черными и красными символами. Текст, составленный из слов и цифр, оказался древнейшим из всех известных на сегодняшний день артефактов.

Ученые предполагают, что находка представляет собой наиболее ранний астрономический календарь, созданный майя. После проведения ряда исследований, было определено, что артефакт относится к 814 году, в то время как прежние календари были оставлены представителями племени приблизительно в 1200 году. Найденный археологами календарь основан на наблюдениях за движениями Венеры, Земли и Марса вокруг Солнца, а также изучении лунных фаз.

Археологи увидели в надписях, что астрономические данные рассчитаны еще на семь тыс. лет вперед и не содержат никакой информации о конце света. Эта археологическая находка на самом деле очень важная с точки зрения истории. Она доказывает, что майя создавали таблицы с астрономическими расчетами как минимум на семьсот лет. Ранее подобные данные были зафиксированы только датируемом четырнадцатым веком Дрезденском кодексе, поэтому можно предполагать, что кодекс был основан на более ранних расчетах. Кроме того, стало известно, что древние майя уже в конце восьмого – начале девятого века знали о движении Венеры, Марса, а также Меркурия.

0 комментариев
Комментировать