Археологические находки

Странные камни с изображениями, найденные в районе городка Ики

В прошлом веке в начале шестидесятых годов доктор Кабрера обнаружил в небольшом городке Перу под названием Ика древние камни с достаточно странными изображениями. Размеры таких камней колебались от небольших экземпляров, размером в кулак до 100-килограммовых валунов. Поверхность странных камней была покрыта неизвестным мастером неглубокими стилизованными изображениями животных и людей.

Со времени первой археологической находки такого типа, было найдено еще несколько сотен подобных удивительных камней. Только в коллекции доктора Карберы содержится более двенадцати тысяч таких находок. Некоторые из них попали в запасники местных музеев, а некоторые были проданы туристам как сувениры.

Главная загадка камней Ики – изображения, оставленные на них древними художниками. Некоторые изображения представляли сцены доисторической охоты на животных, другие содержали картинки передававшие процесс хирургической пересадки органов. Кроме того, среди них есть и изображения астрономов с телескопами и подзорными трубами и рисунки географических карт с неизвестными современникам материками.

Некоторые специалисты считают, что камни Ики являются самым великим археологическим открытием девятнадцатого века. Кабрера утверждает, что изначально все камни были уложены в определенном порядке, что давало возможность пользоваться ними как обычной библиотекой. Однако такая древняя библиотека была превращена в хаотическое нагромождение камней, так как Тихоокеанское побережье часто поддавалось эрозии берега, воздействию сильных волн и ветров.

На некоторых удивительных камнях были оставлены изображения всадников на лошадях. Настоящее недоумение у ученых вызывали камни с рисунками всадников на динозаврах. При изучении таких находок первое, что бросилось в глаза – непропорционально большие головы в изображениях людей. Необычные пропорции человеческих тел на рисунках Ики могу свидетельствовать лишь о том, что те древние существа не могли быть предками современных людей.

Все камни Ики очень легко сгруппировать по научным направлениям: биологическому, географическому, медицинскому и этнографическому. Особенно интересными являются изображения с медицинской тематикой. К примеру, была обнаружена серия камней с последовательным процессом пересадки сердца глубокому старцу от молодого донора. Первый камень этой серии – процесс вскрытия грудной клетки молодого донора с удалением сердца, второй камень описывал операцию по удалению у старика больного сердца. Существовал также камень, повествующий о завершении операции. На нем изображен пациент, жизнь которого поддерживается при помощи трубок, соединенных вероятнее всего с аппаратом искусственного дыхания.

Если удивительные камни Ики – это мистификация, то очень сложно объяснить их огромное количество. Кроме того, найдены они были еще в девятнадцатом веке.

0 комментариев
Комментировать