Археологические находки

Неразгаданные археологические находки, не освещенные в научной литературе

Достаточно часто в культурных и геологических слоях археологам, геологам и разработчиками полезных ископаемых удается обнаружить удивительные предметы неизвестного происхождения. Современные ученые порой не могут идентифицировать данные находки согласно с общепринятыми научными классификациями. Существует множество случаев, когда обнародование факта находки подобных артефактов ставит крест на научной карьере и репутации их первооткрывателя. Вероятно, именно поэтому данные о странных и неразгаданных археологических находках редко появляются в научной литературе.

Однако научно-популярным журналам уже удалось сформировать целый пласт информации о находках археологов, непонятных для науки. Они повествуют не только об истории самого открытия, но и дают подробное описание всех найденных предметов, приводят результаты исследований и публикуют фотографии. Естественно, что для людей, всесторонне изучающих проблему возможного существования на Земле более ранней высокоразвитой цивилизации, такие археологические находки и данные о них, могут представлять особый интерес.

Одной из самых популярных находок такого типа является так называемая «свеча зажигания», обнаруженная в ходе археологических раскопок в Америке в районе озера Оуенс. Здесь нашли окаменевшую конкрецию древнего моллюска, имеющую возраст не менее пятисот тысяч лет. Когда ученые распилили конкрецию, внутри они увидели странное вещество, напоминавшее керамику. В центре древней керамической массы виднелся срез прута из белого металла диаметром в два миллиметра.

Под небольшим слоем остатков створок моллюсков располагалась достаточно маленькая призма, имевшая правильное шестиугольное основание с диаметром чуть больше тридцати миллиметров, изготовленным из хрупкого материала. Внутри призмы располагалась медная спираль, вероятно, проходившая по всей ее длине. Спираль охватывала невероятно твердый керамический стержень, сквозь который проходил металлический прутик.

Эта уникальная находка была просвечена рентгеном. Оказалось, что по своему устройству она сильно напоминала автомобильную свечу зажигания. Специалисты в ходе проведенных исследований выяснили, что ни один завод не занимался выпуском подобных устройств. Это свидетельствует о том, что какие-то древние народы уже изобретали приспособления, широко использующиеся в современном обществе, однако с какой целью они создавались, остается загадкой.

0 комментариев
Комментировать