Археологические находки

Неразгаданные тайны хрустального черепа майя

С каждым годом копилка странных археологических находок пополняется новыми удивительными предметами непонятного происхождения. Одна из таких находок была обнаружена во время одной из экспедиций, совершенных знаменитым археологом Фредериком Митчеллом Хеджесом. В 1927 году в древних джунглях Белиза, ученый пытался найти хотя бы какие-то следы легендарной цивилизации атлантов. Он считал, что тайны затонувшего острова Атлантида должны были находиться именно на берегах Южной Америки, и его догадки оказались правильными.

Однажды, гуляя по месту раскопок, дочь археолога обнаружила пробивавшийся сквозь развалины старинных построек яркий свет. Она сразу позвала рабочих, очистивших указанное место от мусора и обнаруживших там древний череп, изготовленный с поразительным мастерством из горного хрусталя.

Величина этой находки соответствовала размерам черепа человека, а его вес превышал пять килограмм. Через некоторое время из близьлежавшей деревни пришли индейцы, которые увидев череп, сразу опустились на колени и стали молиться. Один старик пояснил, что эта археологическая находка была изготовлена более ста тысяч лет тому назад. Она некогда являлась самым великим сокровищем его племени.

Члены этого племени считались потомками майя. По словам индейца таких черепов всего было изготовлено тридцать экземпляров. Согласно приданию, если все черепа собрать вместе, то они получат возможность говорить и смогут поведать все неразгаданные тайны мироздания.

Митчел Хеджесс полагал, что его находке более 3600 лет. Невозможно представить, как майя сумели изготовить такой череп. Вероятно, изначально достаточно большой кусок кварца был обработан при помощи алмазных орудий, а затем – отшлифован песком. На выполнение подобной работы должно было уйти не менее трехсот лет. Кроме того, исследование находки реставратором Фрэнком Дорландом доказало, что горный хрусталь, использовавшийся для изготовления черепа, был обработан не вдоль направления кристаллов кварца, как это делается обычно, а поперек. Согласно с законами физики такой череп при обтачивании просто должен был рассыпаться.

Это дает право утверждать, что древние майя могли создавать такие предметы, которые невозможно изготовить даже при наличии современной техники. Соответственно, древние цивилизации могли быть гораздо развитее, нежели предполагают историки. Либо в создании таких странных археологических находок каким-то образом принимали участие сверхъестественные силы. Ответы на все эти вопросы невозможно дать до сегодняшнего дня.

0 комментариев
Комментировать