Археологические находки

Удивительные археологические находки плато Альтиплано в Боливии

В 1996 году исследователи боливийского высокогорного плато Альтиплано обнаружили на высоте около 4 тысяч метров уникальные археологические находки. Исследователи наткнулись на огромное количество очень тщательно обработанных камней. После более подробного изучения камней, стало известно, что они были обработаны на самом деле совершенными орудиями. Там же были найдены остатки распиленных и расколотых как дрова стволов деревьев.

Когда археологи обнаружили, что на плоскогорье присутствовали следы совершенно разрушенных крупных поселений, они начали раскопки. Учеными были обнаружены удивительные предметы, которые говорят о том, что на этой территории тысячи лет назад проживала технически развитая цивилизация, о которой не существует прямых упоминаний в источниках о древней Южной Америке. После консультации с геологами, археологи предположили, что эти древние поселения могли быть уничтожены во время падения космического тела в область Кампо дель-Сьело. Эта катастрофа произошла на территории Аргентины около 4 тысяч лет назад.

Самые примечательные археологические находки на горном плато Боливии – это черные маски из камня, многие из которых украшены вставками из бирюзы. Так же на территории раскопок были найдены уникальные каменные флейты и невиданные ранее курительные трубки. Все изделия из камня были невероятно тщательно обработаны и покрыты дивными узорами. Возможно, эти давние предметы принадлежали культурам Америки до открытия Колумба. Мотивы рисунков очень напоминали узоры из книги «Исчезнувший континент Му», написанной полковником британкой армии Джеймсом Черчвордом. По его теории, когда-то в Тихом океане существовал еще один континент, жители которого распространили свои умения на другие территории.

Археологи были не только озадаченны найденными артефактами, но и очень заинтересовались технологией их изготовления. Все боливийские музыкальные инструменты были украшены разными орнаментами и снабжены четко высверленными отверстиями. Возникает вопрос о том, как же все-таки мастера, проживавшие тысячи лет назад, смогли просверлить в твердом камне отверстия с миллиметровой точностью?

Приблизительно 10 лет назад, известный музыкант из Боливии попытался сыграть на древней флейте, которая была среди археологических находок плато. Но оказалось, что звуковой ряд этого древнего инструмента не соответствовал ни одной существующей гамме. Музыкант сделал вывод, что владелец инструмента имел огромный объем легких.

Человеческие скелеты, найденные при раскопках, имели рост от двух с половиной до 2.7 метров, а их череп имел продолговатую форму. Найденные маски свидетельствуют о том, что их создатели были по-настоящему великанами. По данным специалистов эти невероятные археологические находки имеют возраст от семи до девяти тысяч лет.

0 комментариев
Комментировать